[공지] ★쉬워쉬워어학원-2020년 10월 공지 & News
쉬워쉬워어학원 공지 &News
"영어가 쉬워지는 그 날까지" "Until English Becomes Easy"

< 10월>
1. 10월 알림입니다.
10월 3일 개천절 & 10월 9일 한글날 휴원합니다.
< 9월>
1. 코로나로 인한 휴원 안내입니다.
사회적 거리두기 2.5단계 조치로 8월 31일(월) ~ 9월 12일(토) 2주간 휴원합니다.
하루 빨리 코로나 안정을 기원합니다.
2. 9월 알림입니다.
9월 30일(수) ~ 10월 3일(토) 추석연휴로 상담과 수업이 없습니다.
즐거운 공휴일 되시길 바랍니다.
< 8월>
1. 8월 알림입니다.
8월 15일(토) 광복절 & 8월 17일(월) 임시 공휴일 로 상담과 수업이 없습니다.
즐거운 공휴일 되시길 ~^^
< 7월>
1. 7월 알림입니다.
7월 30일(목) ~ 8월 1일(토) 여름 휴가로 상담과 수업이 없습니다.
즐거운 휴가철 되시길 ~^^
< 6월>
1. 6월 알림입니다.
휴일 관련

< 5월>
1. 5월 알림입니다.
휴일 관련

< 4월>
1. 4월 알림입니다.
휴일 관련

< 3월>
1. 3월 알림입니다.
코로나 관련

마스크 착용 부탁드려요. 미착용시 출입을 제한합니다.

쉬워쉬워는 하루 2번이상 소독을 하며 최선을 다하겠습니다.
< 1월>
1. 1월 휴무 일정입니다.
1월 1일 (수요일) 새해첫날
1월24일 ~27일

즐거운 휴일 되세요^^
< 12월>
1. 12월 휴무 일정입니다.
12월 25일 (수요일) 크리스마스,
12월31일 (화요일) New Year's Eve ,
1월1일(수요일) New Year

< 11월>
1. 11월 무료그룹수업 일정입니다.

< 10월>
1. 10월 휴무 일정입니다.
10월3일 (목요일) 개천절 , 10월9일(수요일) 한글날
1. 10월 무료그룹수업 일정입니다.

< 9월>
1. 9월 휴무 일정입니다.
9월12일(목)~14일(토) 추석연휴
즐거운 연휴 되세요^^

1. 8월 휴무 일정입니다.
8월1일(목)~3일(토) 여름 휴가로 상담과 수업이 없습니다.
즐거운 휴가철 되시길 ~^^

< 8월>
< 6월>
1. 6월 무료그룹수업 일정입니다.

< 4월> 1. 4월 무료그룹수업 일정입니다.

< 3월> 1. 3월 무료그룹수업 일정입니다.

< 2월>
1. 2월 무료그룹수업 일정입니다.

<1월>

1. 1월 & 2월 휴일 일정입니다.

1. 1월 무료그룹수업 일정입니다.
<12월>

1. 12월 휴일 일정입니다.

1. 12월 무료그룹수업 일정입니다.
<11월>

1. 11월 무료그룹수업 일정입니다.
<10월>
1. 10월 휴일 일정입니다.

2. 10월 무료그룹수업 일정입니다.
<9월>
1. 9월 추석연휴일정입니다.
<8월>
1. 8월 휴가일정입니다.
< 7월>
1. 7월 무료그룹수업 일정입니다.
< 6월>
1. 6월 무료그룹수업 일정입니다.

2. 6월 휴강 일정입니다.
6월 6일 현충일
6월 13일 지방선거

< 5월>
1. 5월 휴강 일정입니다.

1. 4월 무료그룹수업 일정입니다.

< 2월>
1. 2월 휴강 일정입니다.

1. 2월 무료그룹수업 일정입니다.

<2017년 12월>
1. 12월 휴강 일정입니다.
2. 12월 무료그룹수업 일정입니다.
<2017년 10월>

1. 10월 연휴 일정입니다.
2. 9월 무료그룹수업 일정입니다.
<2017년 7월>
1. 7월 휴가 일정입니다.
<2017년 6월>
1. 6월 휴강공지입니다. 6월6일 현충일은 쉽니다

<2017년 5월>
1. 5월 휴강공지입니다.

2. 4월 무료그룹수업 스케쥴입니다.
많이 참여해 주세요. 봄맞이 4월 되세요.

<2017년 2월>
1. 2월 무료그룹수업 스케쥴입니다.
많이 참여해 주세요. 즐거운 2월 시작하세요.

<2017년 1월>
1. 1월 무료그룹수업 스케쥴입니다.

2. 기독스쿨에서 출강요청이 와서 일주일 출강 진행했습니다. ^^

3. 1월 휴일은 27,28,29,30일 (설날 연휴 입니다)
2017년 즐겁게 시작하세요 ^^

<2016년 12월>
12월 휴일은 31일 (토요일)입니다. 2016년 마무리 잘 하세요 ^^

<2016년 11월>
11월 무료 그룹수업에 많이 참여해주세요 ^^*

한달에 4번 진행됩니다. 쉬워쉬워어학원 - 2회 스텝업어학원 - 2회
<2016년 10월>
10월 휴일은 3일 (개천절) 입니다. 좋은 시간 보내세요
10월 무료 그룹수업이 진행됩니다.

쉬워쉬워어학원 - 10월 25일 & 27일 스텝업어학원 - 10월 18일 & 19일 많이 참여해 주세요. ^^

<2016년 9월>
9월 휴일은 14일부터 18일입니다. (수~일요일) 추석연휴 좋은 시간 보내세요
9월 무료 그룹수업이 진행되었습니다 ^^
<2016년 8월>
8월 무료 그룹수업이 진행됩니다. 많이 참여해 주세요. ^^
8월 4,5,6일 (휴가) 쉬워쉬워는 수업이 없습니다. :> 즐거운 휴가 되세요 

<2016년 6월>
  6월 6일 (월요일) 현충일 휴일입니다. 쉬워쉬워는 수업이 없습니다. :> 

<2016년 5월>
  5월 5일 (목요일) 어린이날과 5월14일(석가탄신일) 휴일입니다.
쉬워쉬워는 수업이 없습니다. :>

<2016년 4월>
4월 13일 (수요일) 선거일로 임시 휴일입니다.
쉬워쉬워는 수업이 없습니다>

3월 무료그룹수업 - 23일과 25일에 있습니다. 많은 참여바랍니다 ^^ 3월 1일 삼일절 휴무

<2016년 2월>
2월 7일 ~10일 (일요일~ 수요일) 설날 휴무

<2016년 1월> 새해 복 많이 받으실꺼죠? ^^* 1월 2일 & 3일 휴무

<2015년 12월>
어느덧 12월 한달만 남았네요 ^^ 마무리 잘하시는 한달 되시길..
그리고, 새해에는 또 열심히 영어공부 아시죠? ^^

12월 31일 휴무12월 31일 (목) 오전 수업만 있습니다.
1월 1일, 2일, 3일은 휴무입니다 새해 복 많이 받으세요 ^^ 

12월 무료그룹수업 안내 쉬워쉬워어학원12월 21일 (월) 8 pm - Katy 선생님 (원어민) 스텝업어학원12월 23일 (수) 11:30 am - Amy 선생님 (한인.

<2015년 11월>
쉬워쉬워어학원
11월 13일 (금) 12pm - Hannah 선생님 (한인)
11월 19일 (목) 9pm - Katy 선생님 (원어민)

스텝업어학원11월 17일 (목) 12:30pm - Lina 선생님 (한인)
11월 25일 (수) 9pm - Edward 선생님 (교포)

<2015년 10월>
** 10/9(금) 한글날 휴무입니다 .
10월 무료그룹수업 안내 쉬워쉬워어학원
10월 21일 (수) 9pm - Bill 선생님 (원어민)
10월 26일(월) 12pm - Edward 선생님 (교포)

스텝업어학원10월 22일 (목) 11:30pm - Josh 선생님 (원어민)
10월 28일 (수) 9pm - Amber 선생님 (한인)

<2015년 9월>
9월 무료그룹수업 안내 쉬워쉬워어학원
9월 22일 (화) 12pm - Lacey 선생님 (교포)
9월 30일(수) 9pm - Bill 선생님 (원어민)

스텝업어학원
9월 16일 (수) 12:30pm - Wendy 선생님 (한인)
9월 24일 (목) 9pm - Jessica 선생님 (원어민)
 ** 9/26(토) ~ 9/29(화) 추석연휴 입니다.

가족과 함께 즐거운 추석 보내세요 ^_^ ,
공휴일이라 못한 수업은 다른날로 변경해서 수업을 하시거나, 연기하시면 됩니다 :D

<2015년 8월>
8월 휴강 안내
 ** 8/15(토) 공휴일 입니다.
수업이 없으니 참고해 주세용 :D

<2015년 7월>
7월 휴강 안내
 ** 7/30,7/31,8/1,8/2 여름휴가입니다. 

수업은 다른 날로 옮겨드릴께요 ^^ ****

<2015년 6월>

6월 휴강 안내
<그룹수업 취소 안내> 메르스와 사회적인 분위기로 인해, 예정 되었던 6월 그룹수업은 진행하지 않기로 했습니다^^ 
다음달에 많이 신청해주세요!! 6월 6일 (현충일, 토요일)
 ** 7/30,7/31,8/1,8/2 여름휴가 예정입니다 다시 정확하게 공지하겠습니다 ^^ **** 

<2015년 5월>
  5월 휴강 안내
5월 5일 (어린이날, 화요일)
5월 25일 (석가탄신일, 월요일) 즐거운 휴일되세요 ~!!

<2015년 4월> 4월 무료그룹수업 안내

쉬워쉬워어학원
4월 28일 (화) 9pm - You 선생님 (한인)
스텝업어학원4월 22일 (수) 9pm - Kyle 선생님 (원어민)
★특별 무료그룹수업 1회는 조만간 다시 공지해 드리겠습니다 ^^ 

<2015년 3월>
  날씨가 서서히 풀리면 좋겠네요.^^ 즐거운 3월 시작하세요 ~

3월 무료그룹수업 안내
쉬워쉬워어학원
3월 12일 (목) 9pm , Topic= Diet - Susan 선생님 (교포)
3월 27일 (금) 2pm , Topic= Exercise(라페스타 월드짐에서 진행 !!!!) # Josh 선생님 (원어민)

스텝업어학원
3월 17일 (화) 11:30 am , Topic= Spring - Leah 선생님 (한인)
3월 25일 (수) 8 pm , Topic= Stress - Josh 선생님 (원어민)

<2015년 2월> 1. 할리데이비슨으로 영어출강

2월달부터 탄현역에 있는 할리데이비슨으로 영어출강갑니다. ^^
직원분들 회화 & 토익 영어교육을 위해서 선생님들이 가세요 (Lacey, Emma 샘) ^^

2. 2월 휴일 안내 2월 18일~22일 설날 휴무입니다. (수~일) 즐거운 연휴되세요 ~!!

<2015년 1월> 1. 농협대학교 영어출강

1월달부터 농협대학교(삼송역) 영어회화출강을 가요. ^^
교수님들 일곱분 (7) 영어교육을 위해서 선생님 세분이 가세요 (Lacey, Diana, Susan) ^^
캠퍼스가 이쁜 학교에요 ~!!

2.2015년 새해 복 많이 받으세요 1월 무료그룹수업 안내
새해에도, 쉬워쉬워어학원과 열심히 영어공부 하시길 ^,^

1월 무료그룹 수업, 4회 진행합니다 .많이 참여해 보세요 !!!
쉬워쉬워어학원1월 21일 (수) 12pm - Kelly 선생님 (교포) 1월 20일 (금) 8pm - Moon 선생님 (한인) 스텝업어학원1월 22일 (목) 8pm - Bill 선생님 (원어민) 1월 28일 (수) 11:30 am - Emily 선생님 (한인) 

<2014년 12월> 1. 12월 & 1월 휴일 안내 12월 25일 크리스마스 (목요일 -휴무), 1월 1일 신정 (목요일-휴무) 12월 31일 (수요일) 오전수업만 *뜻깊은 연말 연시 되세요 ~!! ~^^ 
<2014년 11월> 1. 11월 무료그룹수업 안내 날씨가 많이 추워졌습니다, 감기 조심하세요 :) 11월 무료그룹 수업, 4회 진행합니다 .많이 참여해 보세요 !!!
쉬워쉬워어학원11월 19일 (수) 9pm - Heidi 선생님 (한인) 11월 25일 (화) 12pm - Charlie 선생님 (교포)

스텝업어학원11월 18일 (화) 7pm - Bill 선생님 (원어민) 11월 26일 (수) 11:30 am - Ashley 선생님 (한인) 2. Jay 선생님 결혼 ^^ 2014. 10.25

Jay 샘 결혼을 축하드려요 ~!! ^^
(Jay 샘: 토익만점, 오픽만점, 토익스피킹만점. 쉬워쉬워 3년차 풀타임~!! ^^) 

<2014년 10월>
  1. 10월 무료그룹수업 안내 좋은 기회이니 많이 참여해보세요 ~!!

쉬워쉬워어학원
10월 21일 (화) 12:30pm - Mark 선생님 (교포)
10월 29일 (수) 9pm - Jenna 선생님 (한인)

스텝업어학원10월 22일 (수) 7pm - Bill 선생님 (원어민)
10월 30일 (목) 9pm - Jessie 선생님 (한인)

2. 10월 휴일 안내 10월 3일 개천절 (금요일),
10월 9일 한글날 (목요일) *보람된 개천절 & 한글날 되세요 ~^^ 

<2014년 9월
1. 9월 무료그룹수업 안내
9월 22일 (월) 8pm - Bill 선생님 (원어민)
9월 24일 (수) 8pm - Jenna 선생님 (한인)
 9월 휴일 안내 2. 9월 8,9,10일 (월화수) (추석연휴)*즐겁고, 풍성한 추석연휴 되세요 ^^ 

<2014년 8월> 

8월 휴일 안내
. 8월 1일 금요일 & 2일 토요일 (Summer Vacation)
*쉬워쉬워휴가입니다. 스케쥴 바꾸실 분들은 연락주세요 ^^

2. 8월 15일 금요일 (광복절)*광복절을 맞이하여 뜻깊은 휴일 되시길 바랍니다. 스케쥴 바꾸실 분들은 연락주세요 ^^ 3. 

8월 무료그룹수업 안내

쉬워쉬워어학원 8월 20일 (수) 4pm - Bill 선생님 (원어민) 8월 28일 (목) 9pm - Martina 선생님 (교포)

스텝업어학원8월 19일 (화) 8pm - Sarah 선생님 (교포) 8월 27일 (수) 11:30am - Kate 선생님 (한인) 무료그룹수업에 많이 참여해보세요 ~^^ 

<2014년 7월>
  1. 7월 무료그룹수업 안내
7월 12일 (토) 1pm - Joe 선생님 (한인)
월 17일 (목) 11:30am - Emma 선생님 (한인)
7월 21일 (월) 8pm - Bill 선생님 (원어민)
7월 23일 (수) 8pm - Joel 선생님 (원어민교포) 

<2014년 6월>
  1. 6월 휴무 안내 6월 6일 금요일 (현충일)
*임시공휴일인 선거날 6월 4일은 정상수업합니다 ^^

2. 경기도율곡교육연수원
*쉬워쉬워어학원이 경기도 율곡교육연수원 (교육청 산하) 6급공무원
영어연수기관으로 선정되었습니다. 감사합니다 ~!! ^^

3. 고양시 복지나눔 1촌맺기
*6월달에 일산동구청을 통하여 나눔을 실천하였습니다.
기회에 동참할 수 있어 뿌듯합니다.^^

"고양시, SureSure(쉬워쉬워) 어학원, 이웃돕기 성금 전달" 고양시 일산동구는 ‘복지나눔 1촌 맺기’를 구민운동으로 확산시켜 추진하는 가운데, 정발산역에 위치한 일대일 성인 영어회화 전문학원인 ‘SureSure(쉬워쉬워)어학원’(원장 전상훈)과 고양시민 복지나눔 1촌 맺기 협약식을 체결하고, 성금을 기증받아 지난 5월 21일 저소득·노인·장애인 가구 등 어려운 이웃에게 전달하였다. 문의 : 일산동구 시민복지과 김환숙 아동청소년팀장 ☎ 031-8075-6421 

<2014년 5월> 1. 5월 무료그룹수업 안내:
5월부터 4회로 늘렸어요. 더 많은 참여 가능하세요 ^^

5월 21일 (수) 8pm 쉬워쉬워어학원, Bill 선생님 (남자, 원어민)
5월 22일 (목) 11:30am 스텝업어학원, Diana 선생님 (여자, 원어민)
5월 27일 (화) 12:00pm 쉬워쉬워어학원, Lisa 선생님 (여자, 한인)
5월 28일 (수) 9:00pm 스텝업어학원, Joe 선생님 (남자, 한인) 

2. 2014년 5월 가정의 달 연휴안내 5월 5 일 (월) , 5월 6일 (화) 2일간 휴일 - (5/1 , 5/3 = 정상수업) 가정의달 , 사랑하는 가족들과 즐거운 시간 보내세요 :) 

<2014년 4월> 1. 4월 무료그룹수업 안내: 4월 23일 (수) 8pm 스텝업어학원, Susane 선생님 (여자, 원어민) 4월 23일 (수) 9pm 쉬워쉬워어학원, Diana 선생님 (여자, 원어민) 

<2014년 3월> 1. 3월 1일 (3.1절)은 수업이 없습니다. 다른 날로 수업을 변경하시고 싶으시면, 알려주세요 ^^ 2. 3월 14일 화이트데이 회식

쉬워쉬워어학원 & 스텝업어학원 회식을 했습니다 ^^* 일산롯데백화점 별관3층 새로생긴 Frigga 프리가. 괜찮았어요... 3 3월 무료그룹수업 안내: 3월 26일 (수) 9pm 스텝업어학원, Sonya 선생님 (여자, 이중언어자) 3월 27일 (목) 9pm 쉬워쉬워어학원, Bill 선생님 (여자, 원어민) <2014년 2월> 1. 2월 무료그룹수업 안내: 2월 19일 (수) 8pm 스텝업어학원, Jane 선생님 (여자, 교포) 2월 27일 (목) 9pm 쉬워쉬워어학원, Kate 선생님 (여자,이중언어자) 

<2014년 1월> 1. 1월부터 불우이웃을 위한 "사랑의 밥차" 후원합니다.

2. 2014년 설날 연휴안내 1월 30일 목요일 ~ 2월 2일 일요일 - 총 4일간 가족,친척분들과 즐거운 명절 보내세요 못하신 수업은 다음일정으로 미뤄드리거나 옮겨드립니다. ^^ 

<2013년 12월> 1. 12월 25일 (Christmas), 1월 1일 (New Year's Day)은 수업이 없습니다. 12월 24일 (Christmas Eve) & 31일 (New Year's Eve)은 오전 수업만 진행합니다. 

★ 모두 즐거운 연말연시 되시길 바랍니다 ★ 2. 12월 무료그룹수업 안내: 12월 17일 (화) 8pm 쉬워쉬워어학원, Ashley 선생님 (여자, 이중언어자) 12월 18일 (수) 8pm 스텝업어학원, Alice 선생님 (여자,이중언어자) 

<2013년 11월> 1. 11월부터 포인트적립 시작^^

1만원 이상이면 현금처럼 쓰실 수 있습니다. 

<2013년 10월> 1. 10월 휴무 안내 10월 3일 목요일 (개천절)10월 9일 수요일 (한글날)2. 10월 무료그룹수업 안내: 10월 23일 (수) 8pm 스텝업어학원, Alma 선생님 (여자, 한인) 10월 24일 (목) 9pm 쉬워쉬워어학원, Jon 선생님 (남자, 원어민/교포) 
<2013년 9월> 1. 9월 추석 연휴안내 9월 18일 수요일 ~ 9월 22일 일요일 - 총 5일간 추석때 수업이 없습니다. 가족 친척분들과 즐거운 한가위보내세요 못하신 수업은 다음일정으로 미뤄드리거나 옮겨드립니다. ^^ 2. 9월 무료그룹수업 Joe 선생님 감사합니다 ~!! ^^

<2013년 8월> 

1. 쉬워쉬워어학원 여름방학 안내 8월 1일 목요일 ~ 8월 4일 일요일 - 총4일간 여름방학동안은 수업이 없습니다. 시원한 휴가 보내세요. 못하신 수업은 다음일정으로 미뤄드리거나 옮겨드립니다. ^^ 2. 8.15 광복절 휴무 스케쥴 변동 원하시면 매니저들에게 알려주세요 :) <2013년 7월> 7월 무료그룹수업 안내: 7월 26일 금요일 12pm 쉬워쉬워어학원, Hani 선생님 (여자, 교포) 7월 24일 수요일 8pm 스텝업어학원, Day 선생님 (남자, 한인) 참석하신 분들 감사합니다. ^^* 

<2013년 6월> 6월 6일, 현충일 스케줄 변경하셔야 되는 분들은 매니저들에게 문의하세요 !^^ 
<2013년 5월> 1.5월 무료그룹수업 안내: 5월 30일 (목) 8pm 쉬워쉬워어학원, Will 선생님 (남자, 원어민) 5월 29일 (수) 8pm 스텝업어학원, Shine 선생님 (남자, 한인) 2. 5월 17일 (목), 석가탄신일석가탄신일 수업이 없습니다. 좋은 공휴일 되세요 ^^ 
<2013년 4월> 4월 무료그룹수업 안내: 4월 24일 (수) 12pm 쉬워쉬워어학원, Judy 선생님 (여자, 교포) 4월 25일 (목) 8pm 스텝업어학원, Steve 선생님 (남자, 교포)

<2013년 3월> 1. 3월1일 삼일절은 휴무입니다. 모두 뜻깊은 날 되세요 ^^. 
  <2013년 3월> 3월 무료그룹수업 안내: 3월 28일 (목) 9pm 쉬워쉬워어학원, Kelly 선생님 (여자, 교포) 3월 26일 (화) 11:30am 스텝업어학원, Jane 선생님 (여자, 한인) 
  <2013년 2월> 1. 2월9일~2월11일 (토,일,월)은 설연휴로 쉬워쉬워 휴무입니다. 모두 즐거운 구정 되세요 ^^. 2. 2월 무료그룹수업 2월 26일 화요일 오후 12pm 과 8pm 무료그룹수업이 있습니다 ^^ 원어민 선생님과 수업진행합니다. 원하시는 분들 신청해주세요 12pm: (Will 선생님) 오혜란, 구현정, 이정표님.. 8pm: (Sean 선생님) 신나리, 신종규, 이상철님.. 

<2013년 1월> 2013년 새해가 밝았습니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^*  

-쉬워쉬워어학원= 2. 무료그룹수업 날짜: 2013년 1월 24일 목요일 9pm장소: 쉬워쉬워어학원 대상: 중고급 인원: 선착순 6명 토픽: 추후공지 강사: Will (원어민 선생님) 원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 

<2012년 12월> 1. 12월 24일 (Christmas Eve), 31일 (New Year's Eve)은 오전 수업만 진행합니다. 모두 즐거운 연말 보내시길 바랍니다. 12월 25일 (Christmas), 1월 1일 (New Year's Day)은 수업이 없습니다. 모두 즐거운 연말연시 되시길 바랍니다. 2. 쉬워쉬워 연말회식 ^^ 12월 28일 금요일. 1pm. 엘마레따 ~ 참석해주신 분들 ♥ <2012년 11월> 1. 11월이네요 ~^^* 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 감기조심하세요~! 2.

3. "축 승진~!!" 

D건설기업 차재x 고객님^^ Emma선생님과 2개월 열심히 공부하시고, 토익스피킹 (Toeic Speaking) 레벨6 ~!! 고객님께서 맛있는 쿠키와 타르트를 사오셨어요^^ 2.

날짜: 11월 14일 수요일 12pm장소: 쉬워쉬워어학원 대상: 기초, 초중급 인원: 선착순 6명 토픽: 추후공지 강사: Emma (이중언어자 선생님) 원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 

<2012년 10월> 1. 영어출강 "일산주엽노인복지회관"

영어기업체 출강★: 오늘은 노인복지회관으로 출강갔네요... 소개해준 업체에 감솨 ~^^ 어르신들이 고급레벨의 영어반에 계신거에요 ㅎㅎ 재밌는 시간이었습니다. 인원: 50명 정도 / 진행: 원어민 + 한국선생님 2. 이번 시간에는 유익하고 즐거운 Discussion class가 진행됐는데요^^ 수업에 참여해주신 김은숙, 최동혁, 위미옥,최형진님 감사드려요 ^.^ 날짜: 10월 19일 금 9pm장소: 쉬워쉬워어학원 강사: Will (남자 원어민) 

<2012년 9월> 2.쉬워쉬워 "추석연휴" 공지: 9월 29일~10월 3일 (토,일,월,화,수)추석연휴동안에는 수업변경, 상담, 전화문의등이 어려우실 수 있습니다. 10월 4일 목요일에 오픈합니다. ^^ 즐거운 한가위 되세요 ^^ 4.새로운 선생님 "Emma" : Emma 선생님

밝고 친절하신 Emma 선생님 환영합니다.^^ 대구대학교(영어교육) /금성고등학교 영어교사 토익 970/스피킹7급 5. '' SureSure 목제조각:) ":

Kintex 에서 주최한 2012 한국국제가구 및 인테리어산업대전 을 다녀왔어요. 그곳에서 직접 만들어온 "SureSure" 목제조각들 이에용 ~~ 낱개로 쌓아올릴 수도 있답니다. 

<2012년 8월> 1.쉬워쉬워 "여름방학": 8월 3일~8월 5일 (금,토,일)휴가동안에는 수업변경, 상담, 전화문의등이 어려우실 수 있습니다. 8월 6일 월요일에 오픈합니다. ^^ 시원한 8월 시작하세요. 2. 쉬워쉬워 "무료 그룹수업": Will 선생님

원어민 Will 선생님과 "보드game" 을 했어요. 직접 만드신 ㅎㅎ ^^ 8월 17일 금요일에 Will 선생님과 함께 무료그룹수업이 있었습니다! 재밌는 Board Game 에 참여해주신 김송희님, 김경목님, 김인혜님, 유지윤님 감사드려요 ^.^ 3. 날짜: 7월 31일 화 12pm장소: 쉬워쉬워어학원 대상: 레벨 1.5+ 이상 (아이작 교재하시는 분 이상) 인원: 선착순 8명 토픽: "Supernatural" 강사: Angela (교포)

원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 2. 쉬워쉬워 "무료 그룹수업": Will 선생님

원어민 Will 선생님과 "스마트폰" 에 관한 무료그룹수업을 했어요 ^^ 2012. 7. 20. 3. 새로운 선생님 "Jenna": Jenna 선생님

발음 좋으시고, 친절하신 Jenna 선생님 환영합니다.^^ Arizona State University/ 숙명여대(생명과학부) /NotreDame Highschool 

<2012년 7월> 1. 쉬워쉬워 "무료 야외수업": Ann 선생님

날씨가 조금 더웠어요 ^^ 낮 12시라. Ann 선생님이 진행을 ㅎㅎ 주제가 여행이라... 3층 가든에서 수업을 ㅎㅎ 2. 무료 그룹 수업 날짜: 7월 20일 금요일 9pm장소: 쉬워쉬워어학원 대상: 레벨 1.5+ 이상 (아이작 교재하시는 분 이상) 인원: 선착순 8명 토픽: 추후공지 강사: Will (원어민) or Jimmy (교포) 원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 

<2012년 6월> 1. 쉬워쉬워 6월, 5월 New 선생님: Ann 선생님

Hawaii Pacific University 활달하고, 에너지있는 미국원어민 Ann ^^* RN (미국간호사) 출신으로, TESOL 취득과, 마케팅도 전공했네요. Alice 선생님

캐나다, 호주, 뉴질랜드에서 중.고등학교를 나오신, 한인선생님. ^^* TESOL 취득, 토익 975, 유쾌하고, 적극적인 수업. 2. 경기도 고양시 학원연합회 "표창장" 쉬워쉬워어학원 Sue 선생님이 받으셨어요... SureSure 에서 5년째 근무한 공로로 ^^ "투철한 사명감"

3. 쉬워쉬워 6월 휴일: 6월 6일 (현충일)은 휴일입니다. 스케쥴 변동 원하시는 분들 알려주세요 4.

날짜: 6월 8일 목요일 9pm (50분수업) 토픽: "자기소개" / 티쳐: Will (남자 원어민) 

<2012년 5월> 1. 쉬워쉬워 5월 휴일: 5월 5일 (어린이날)5월 28일 (석가탄신일)은 휴일입니다. 스케쥴 변동 원하시는 분들 알려주세요 2. 5월 16일 (수요일) 오전 무료수업 12pm (50분수업) Topic: "Stress" / Teacher: Michael (교포) 

<2012년 4월>1. 4월 11일 (수요일) 무료그룹수업 12pm (50분수업)

Topic: "Health" /Teacher: Michael 4월 27일 (금요일) 무료그룹수업 9pm (50분수업)

Topic: Food / Teacher: Jay 원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 2. 쉬워쉬워 4월 New 선생님: Will 선생님

University of Colorado. 친근한 미국원어민 Will ^^* 코스타리카 & 한국에서 영어 가르친 경험이 많으세요. Jimmy 선생님

전세계 Sociology Top3 LSE (런던대학교) 토익 만점 (990), 홍콩근무. 진솔한 수업 Jay 선생님

UCLA, 토익만점(990). 토익스피킹만점(200). 미국은행근무. 유쾌. 명쾌한 수업 Kailee 선생님

이중선생님, Santa Monica College, 저서: 1:1 영어과외 학교생활 

<2012년 3월> 0. 쉬워쉬워 메인화면 동영상 NEW: Angela 선생님의 쉬워쉬워소개 입니다.

쉬워쉬워 홈페이지보면 메인화면에 Angela 선생님이 나오네요 ㅎㅎ 새로 시작한 동영상입니다. 쉬워쉬워설명을 맛깔나게 ^^* 감사합니다. 1. 쉬워쉬워 3월 1일 공휴일: 삼일절 3.1 수업이 없습니다. 다른 날로 변동 원하시면 알려주세요 ^^ 2. 무료그룹수업 날짜: 3월 16일 금요일 12pm 장소: 쉬워쉬워어학원 대상: 레벨 1.5+ 이상 (아이작 교재하시는 분 이상) 인원: 선착순 5명 토픽: Cultural Differences 강사: Michael (교포) 원하시는 분들 말씀주세요. 여러분들 만나는 좋은기회가 되실듯 ~* 마이클 선생님 밝고, 재밌어요 ㅎㅎ 

3. 쉬워쉬워 3월 New 선생님: Daniel 선생님

즐거운 수업, 밝은 수업 Daniel 선생님이에요 ^^* 토플 118/120 입니다. 2점만 더 맞았으면 ㅎㅎ Laura 선생님

British 입니다. 고급 발음 ^^* 중학교 선생님이시고, 현재 허가를 받아 쉬워쉬워 Part time!! ^^ IELTS (아이엘츠) 시험준비를 1:1로 ~^^ 

<2012년 2월> 1. 쉬워쉬워 2월 New 선생님: Alex (여자) 남자 알렉스 선생님이 계신데, 여자 알렉스 선생님도 새로 오셨어요... 토익스피킹 만점 (200/200) -TOEFL (112/200)Allison 선생님 - 플룻전공하신, 꼼꼼하신 선생님이세요 ^^*

2. 쉬워쉬워 2월 New 교재:

내용 편집/디자인참 좋네요~ 재미도 있고.. 유익한 정보도 많이 있고. 일단 왠만한 쉬운 여행 표현들은 다 익힐 수 있을거 같습니다. 어렵지 않게 쉬운 영어들만으로 짜여져 있어서 초보자들이 공부하기에도 좋네요. 

<2012년 1월 새해 복 많이 받으세요>

Total 1,451
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10